Criação de usuários na plataforma Showroom

Passo a passo para criar usuários

Passo a passo

1. Esse recurso é disponível apenas para gerentes.
  2. Clique no menu "Usuários"
  3. Clique em "Novo usuário"
  4. Preencha os dados
  5. Clique em salvar
  6. O usuário receberá um email com um link pra ativação da conta.
  7. Ao clicar no link, o próprio usuário será direcionado para uma página onde definirá sua senha de acesso ao sistema.

Campos do formulário

• O email precisa ser único, pois é usado para identificação no sistema. Não pode ter sido usado por outro usuário.
  • Algumas empresas são divididas em grupos (por regionais ou estados, por exemplo). Se esse for seu caso, selecione o grupo adequado.
  • Defina se esse usuário está ativo ou não.
  • O campo perfil define se é um usuário comum, gerente ou administrador. Cada perfil tem permissões diferentes dentro do sistema.

Ativação da conta pelo usuário

• Após a criação do usuário, ele ainda não está pronto para uso. É preciso validar a conta e criar a senha.
  • O usuário vai receber uma mensagem de confirmação no email preenchido no cadastro
  • Clique no link para ativar sua conta
  • Ao clicar, você é direcionado para um formulário de criação de senha
  • Preencha a senha nos dois campos e confirme
  • Você será direcionado para a tela de login
Não recebeu o email? Confira sua caixa de spam ou busque por um email com título "Confirmação de email - Showroom".

Reenvio do email de ativação

• Caso uma conta não esteja ativada, há um botão "enviar convite"
  • Ao clicar nesse botão, o sistema envia um email novamente para o email cadastrado

Ativação manual da conta

• Opcionalmente, o gerente pode ativar a conta do usuário e criar uma senha para ele
  • Para fazer isso, clique na conta de um usuário que não foi ativado ainda
  • No final da tela, haverá a opção de "Ativação manual de novos usuários"
  • Ao clicar, você é direcionado para um formulário de definição de senha. Os dois campos de senhas devem ser iguais
  • Pronto. O usuário foi ativado. Envie os dados de acesso (login, senha e URL) para ele.

Dicas

• Lembre-se de usar um senha forte, para ter mais segurança em sua sala
  • Ao criar uma conta, lembre-se de anotar a senha de acesso.
  • Não compartilhe sua senha de acesso. Além de ser inseguro, vai atrapalhar seus indicadores de uso.