Guia de preparação de conteúdo

Como preparar seu conteúdo para criação de um catálogo interativo com Showcase.

Estamos há poucos passos de construir o seu Showcase! Aqui vão algumas orientações para lhe ajudar na preparação do conteúdo que teremos nas telas interativas.

O que é preciso enviar

LOGOTIPOS

• Envie os arquivos preferencialmente em curvas. Formatos aceitos: EPS, AI (Illustrator) ou PDF. Corel em último caso.
  • Se você não possui o arquivo em curvas, pode ser em PNG ou PSD, na melhor qualidade disponível.
  • No caso de múltiplas marcas, indique qual é mais importante e a ordem em que elas devem entrar. Ou ainda, pode ser enviado um exemplo de aplicação com as marcas juntas, se houver.
  • Inclua o manual de aplicação da marca, se existir.
  • Tipografia: Indique as fontes tipográficas utilizadas no material da instituição, se houver algum padrão.

IMAGENS

• Envie as imagens em alta resolução, na melhor qualidade possível. A Aqua se responsabilizará por prepará-las da maneira adequada.
  • O tamanho ideal é a partir de 2.300 pixels da dimensão maior (largura ou altura).
  • O formato ideal é JPG, mas outros formatos também são aceitos. PPT em último caso.

VÍDEOS

• Os vídeos podem ser enviados em qualquer formato e a Aqua se responsabilizará por prepará-los da maneira adequada.
  • O formato ideal para o Showcase é MP4 com compressão H.264.
  • A resolução adequada dos vídeos é HD (1280 x 720 pixels) ou Full HD (1980 x 1080 pixels).
  • Não é recomendado a utilização de vídeos com resolução menor que 480p.
  • Se os vídeos estiverem em sites como Youtube ou Vimeo, basta enviar o link para as páginas dos vídeos.

TOUR VIRTUAL

• É necessário encaminhar apenas o link para a página web do tour virtual.
  • Para utilização desse recurso, é necessário haver acesso constante à Internet.

TEXTOS

• Se houver textos para serem diagramados, enviar juntamente com o restante do conteúdo em formato digital.
  • Quer colocar legendas nas fotos? Mande um arquivo com os nomes dos arquivos e as legendas que devem entrar. Ou então use a legenda como nome do arquivo. Exemplo: “Fachada do prédio.jpg” e nos avise que deve haver legenda nessa categoria.

Como enviar

• Opção 1: por sites de compartilhamento de arquivos. Recomendamos: Dropbox, Google Drive, One Drive, Mediafire e WeTransfer.
  • Opção 2: para o email producao@aqua.com.br
  • Opção 3: por DVD, CD ou pen drive. Enviar para o escritório da Aqua: Rua Bernardo Guimarães, 245 – 7º andar – Funcionários – Belo Horizonte – MG – CEP 30140-080

Dicas extras

• O ideal é preparar conteúdos mais visuais e com menos textos. Se precisar de textos, tente dividir em mais páginas.
  • Para garantir a melhor experiência para o usuário, limite o número de slides por categoria a 30.
  • Avise se, entre os arquivos enviados, há itens que não deverão ser utilizados.
  • Conteúdo mais organizado acelera o prazo final da entrega.